Informations
420 Chemin de Sabaloa
64250 ITXASSOU
Tél : 05 59 29 30 30
Christophe ELISSALDE
Je me suis installé en janvier 2016 sur les terres familiales, à Itxassou, pour produire du piment d'Espelette AOP et du maraîchage bio. Mon exploitation est à taille humaine (1 hectare). Je défends mon agriculture de qualité, respectueuse de l'environnement. Bienvenue aux visiteurs !
Informations
Route d'Halsou
64480 LARRESSORE
Tél : 05 59 93 21 86
L'activité de notre conserverie artisanale , créée en septembre 1937 et maître-artisan depuis 2007, est centrée sur la production de condiments et sauces à base de la seule épice AOP de France, le piment d'Espelette en association avec d'autres produits régionaux , sans colorant ni conservateur et dans une perspective durable.
Informations
Parking Xuriki
64250 ESPELETTE
Tél : 05 59 03 02 20
Jean-Dominique POCORENA
De la corde à la poudre AOP, en passant par tous les dérivés du piment, c’est une gamme de produits minutieusement fabriqués et/ou sélectionnés par BIPER-ONA, « le bon piment » en Basque, qui s’offre à votre choix…
Informations
Sarl Maison Bipertegia
164 Torreseneko Bidea
64250 ESPELETTE
Tél : 05 59 93 83 76 / 06 70 07 45 64
Gilbert et Véronique DARTHAYETTE
Nous sommes producteurs de piment d'Espelette AOP soucieux de notre environnement. Nous cultivons en respect total avec la nature et fabriquons dans notre atelier à Espelette notre gamme Bipertegia .
Et nous sommes fiers de vendre ce que nous aimons manger!
Nous mettons tout notre savoir faire à la préparation de nos produits dont nous sommes nous même les premiers consommateurs !
Nous privilégions la qualité à la quantité!
Informations
Route de bayonne
64310 St PEE SUR NIVELLE
Tél : 06 21 85 29 14
Benat SALABERRY
ferme-salaberry@orange.fr
www.ferme-salaberry.com
Entreprise spécialisée dans l'élevage bovin de "Blonde d'aquitaine" et de brebis pour la vente en direct de viande . Nous sommes également producteur de Piment d'Espelette AOP . Agréés "Ferme pédagogique", nous organisons des visites guidées de la ferme.
Informations
96 Rue des Artisans
64480 UZTARITZ
Tél : 05 59 93 03 98
La Maison du piment est représentée par une équipe de 5 permanents et de 15 personnes en saison. L'objectif est la production et la transformation de piment d'Espelette en poudre, et en sous-produits comme moutarde, sauce, vinaigre, sel, confiture.
Informations
124 Chemin Apumaï
64250 SOURAÏDE
Tél : 05 59 93 90 30
Laurent Perez
contact@pascal-massonde.fr
www.pascal-massonde.com
La maison Pascal Massonde est une entreprise familiale créée en 1938. Nous sommes boucher (boeuf, veau, porc, agneau), charcutier et conserveur. Nous valorisons les filières régionales et locales (label Herriko) en proposant un large choix de morceaux et découpes de viandes. Nos équipes expérimentées sauront vous conseiller et répondre à votre besoin. Nos incontournables : boudin, ventrèche, saucisse confite, axoa et pleins d'autres produits à découvrir.
Informations
Route d'Azko Biscar
64480 USTARITZ
Tél : 06 16 83 13 15
Lionel Dendaletche
johannabourgeois@biareats.com
Nous sommes producteurs de piment d'Espelette BIO/AOP et derivés.
Informations
Ferme Aguerria
64250 ESPELETTE
Tél : 07 52 02 06 55
Nicolas MAGGIORANI BENGOECHEA
contact@bipil-aguerria.com
La ferme Aguerria à Espelette produit du piment d'Espelette depuis de nombreuses générations et aujourd'hui produit également de la bières artisanales et du miel de nos châtaigniers.
Tout est produit à Espelette dans notre ferme Aguerria.
Informations
SALTUS
Harretxea
64780 Osses
Tel : 05 59 37 93 56 / 06 25 47 32 09
Argitxu BEYRIE
Installée à Osss, Saltus est une exploitation familiale qui compte une safranière et des ruches peuplées d'abeilles noires des Pyrénées. Nous sommes producteurs récoltant de safran, de miel et autres produits de la ruche. Tous nos produits sont certifiés agriculture biologique. Nous cultivons notre safran sans engrais, sans herbicide et sans pesticide. La safranière est désherbée manuellement ; les fleurs de crocus sativus sont cueillies à la main. Les zones de butinage de nos abeilles sont éloignées des sources de pollution, nous n'utilisons que des produits naturels pour soigner nos abeilles et des ruches en bois pour les loger.
Informations
LiliBeltz
4 place Sulzbach
64122 URRUGNE
Tél : 06 80 01 48 12
Dominic LAGADEC
conseil.albarko@orange.fr
Dominic Lagadec, maître artisan producteur, transforme l'ail violet bio de Falces (Navarre) en ail noir. Il s'agit d'un véritable alicament, antioxydant. Stimule le système immunitaire, lutte contre le cholestérol et l'hypertension. Protège le foie et le système cardiovasculaire. L'ail noir a une saveur très douce et très digeste. A consommer tel quel ou en salade, toast, en sauce etc..
Informations
Cidrerie Txopinondo
Chemin de la Cidrerie, ZA LANZELAI
64310 ASCAIN
05 59 54 62 34
Dominic LAGADEC
txopinondo@wanadoo.fr
www.txopinondo.com
Txopinondo est une cidrerie où l'on produit différentes boissons à base de pommes. Notamment du sagarno (littéralement "vin de pommes"). Nous produisons également différents jus : jus de pommes au miel, à l'hibiscus, avec différentes variétés de pommes anciennes basques... Mais aussi des alcools (apéritifs, liqueurs) et des vinaigres de pommes.
Informations
414 chemin Mendiko Borda
64240 BRISCOUS
Tél : 05 59 31 56 09
Franck Rozès
Notre conserverie fabrique depuis 1970 des conserves délicieuses à partir du canard gras et du porc, tel que le foie gras, les rillons de canard, le pâté au piment d'Espelette, et le fameux boudin noir selon la recette de Christian Parra.
Nos légumes et plats cuisinés, ainsi que nos confitures complètent la gamme pour tous les gourmands.