atharri


Informations 

420 Chemin de Sabaloa

64250 ITXASSOU

Tél : 05 59 29 30 30 

Christophe ELISSALDE

christophe.elissalde@orange.fr

Je me suis installé en janvier 2016 sur les terres familiales, à Itxassou, pour produire du piment d'Espelette AOP et du maraîchage bio. Mon exploitation est à taille humaine (1 hectare). Je défends mon agriculture de qualité, respectueuse de l'environnement. Bienvenue aux visiteurs ! 



bipia


Informations 

Route d'Halsou

64480 LARRESSORE

Tél : 05 59 93 21 86

commercial@bipia.com 

www.bipia.com

L'activité de notre conserverie artisanale , créée en septembre 1937 et maître-artisan depuis 2007, est centrée sur la production de condiments et sauces à base de la seule épice AOP de France, le piment d'Espelette en association avec d'autres produits régionaux , sans colorant ni conservateur et dans une perspective durable.



Biper ona


Informations

Parking Xuriki 

64250 ESPELETTE

Tél : 05 59 03 02 20

Jean-Dominique POCORENA 

biper.ona@orange.fr

www.biper-ona.fr

De la corde à la poudre AOP, en passant par tous les dérivés du piment, c’est une gamme de produits minutieusement fabriqués et/ou sélectionnés par BIPER-ONA, « le bon piment » en Basque, qui s’offre à votre choix…



bipertegia


Informations

Sarl Maison Bipertegia

164 Torreseneko Bidea

64250 ESPELETTE

Tél : 05 59 93 83 76 / 06 70 07 45 64

Gilbert et Véronique DARTHAYETTE

contact@bipertegia.com

www.bipertegia.com

Nous sommes producteurs de piment d'Espelette AOP soucieux de notre environnement. Nous cultivons en respect total avec la nature et fabriquons dans notre atelier à Espelette notre gamme Bipertegia .

Et nous sommes fiers de vendre ce que nous aimons manger!

Nous mettons tout notre savoir faire à la préparation de nos produits dont nous sommes nous même les premiers consommateurs !

Nous privilégions la qualité à la quantité! 



ferme salaberry


Informations

Route de bayonne

64310 St PEE SUR NIVELLE 
Tél : 06 21 85 29 14
Benat SALABERRY
ferme-salaberry@orange.fr
www.ferme-salaberry.com

Entreprise spécialisée dans l'élevage bovin de "Blonde d'aquitaine" et  de brebis pour la vente en direct de viande . Nous sommes également producteur de Piment d'Espelette AOP . Agréés "Ferme pédagogique", nous organisons des visites guidées de la ferme.



la maison du piment


Informations

96 Rue des Artisans

64480 UZTARITZ

Tél : 05 59 93 03 98

contact@lamaisondupiment.com

www.lamaisondupiment.com

La Maison du piment est représentée par une équipe de 5 permanents et de 15 personnes en saison. L'objectif est la production et la transformation de piment d'Espelette en poudre, et en sous-produits comme moutarde, sauce, vinaigre, sel, confiture. 

 

 

 



pascal massonde


Informations

124 Chemin Apumaï

64250 SOURAÏDE
Tél : 05 59 93 90 30

Laurent Perez
contact@pascal-massonde.fr
www.pascal-massonde.com

La maison Pascal Massonde est une entreprise familiale créée en 1938. Nous sommes boucher (boeuf, veau, porc, agneau), charcutier et conserveur. Nous valorisons les filières régionales et locales (label Herriko) en proposant un large choix de morceaux et découpes de viandes. Nos équipes expérimentées sauront vous conseiller et répondre à votre besoin. Nos incontournables : boudin, ventrèche, saucisse confite, axoa et pleins d'autres produits à découvrir.



scea nahia


Informations

Route d'Azko Biscar

64480 USTARITZ
Tél : 06 16 83 13 15

Lionel Dendaletche
johannabourgeois@biareats.com

www.laferme-nahia.fr

Nous sommes producteurs de piment d'Espelette BIO/AOP et derivés.



Bipil aguerria


Informations

Ferme Aguerria

64250 ESPELETTE
Tél : 07 52 02 06 55

Nicolas MAGGIORANI BENGOECHEA
contact@bipil-aguerria.com

www.bipil-aguerria.com

La ferme Aguerria à Espelette produit du piment d'Espelette depuis de nombreuses générations et aujourd'hui produit également de la bières artisanales et du miel de nos châtaigniers.

Tout est produit à Espelette dans notre ferme Aguerria.



SALTUS


 Informations

SALTUS

Harretxea

64780 Osses

Tel : 05 59 37 93 56 / 06 25 47 32 09 

Argitxu BEYRIE 

mieletsafran@saltus.fr

https://www.saltus.fr/

Installée à Osss, Saltus est une exploitation familiale qui compte une safranière et des ruches peuplées d'abeilles noires des Pyrénées. Nous sommes producteurs récoltant de safran, de miel et autres produits de la ruche. Tous nos produits sont certifiés agriculture biologique. Nous cultivons notre safran sans engrais, sans herbicide et sans pesticide. La safranière est désherbée manuellement ; les fleurs de crocus sativus sont cueillies à la main. Les zones de butinage de nos abeilles sont éloignées des sources de pollution, nous n'utilisons que des produits naturels pour soigner nos abeilles et des ruches en bois pour les loger.



lilibeltz


Informations

LiliBeltz

4 place Sulzbach

64122 URRUGNE

Tél : 06 80 01 48 12

Dominic LAGADEC

conseil.albarko@orange.fr

www.lili-beltz.com

Dominic Lagadec, maître artisan producteur, transforme l'ail violet bio de Falces (Navarre) en ail noir. Il s'agit d'un véritable alicament, antioxydant. Stimule le système immunitaire, lutte contre le cholestérol et l'hypertension. Protège le foie et le système cardiovasculaire. L'ail noir a une saveur très douce et très digeste. A consommer tel quel ou en salade, toast, en sauce etc..



Cidrerie txopinondo


Informations 

Cidrerie Txopinondo

Chemin de la Cidrerie, ZA LANZELAI

64310 ASCAIN

05 59 54 62 34

Dominic LAGADEC
txopinondo@wanadoo.fr
www.txopinondo.com

Txopinondo est une cidrerie où l'on produit différentes boissons à base de pommes. Notamment du sagarno (littéralement "vin de pommes"). Nous produisons également différents jus : jus de pommes au miel, à l'hibiscus, avec différentes variétés de pommes anciennes basques... Mais aussi des alcools (apéritifs, liqueurs) et des vinaigres de pommes.



Conserverie Anne rozes


Informations

414 chemin Mendiko Borda

64240 BRISCOUS
Tél : 05 59 31 56 09

Franck Rozès

communication@anne-rozes.com

www.anne-rozes.com

Notre conserverie fabrique depuis 1970 des conserves délicieuses à partir du canard gras et du porc, tel que le foie gras, les rillons de canard, le pâté au piment d'Espelette, et le fameux boudin noir selon la recette de Christian Parra. 

Nos légumes et plats cuisinés, ainsi que nos confitures complètent la gamme pour tous les gourmands.