ferme du brukiza


Informations 

64270 BERGOUEY VIELLENAVE 

05 59 09 36 55

Mathieu BESSOUAT
lafermedubrukiza@gmail.com

Nous sommes trois associés au sein de la Ferme du Brukiza. Nous produisons essentiellement du fromage de chèvre mais nous avons des activités annexes : kiwis, porcs, veaux, tournesols. Nous sommes intégralement certifiés en agriculture biologique.



la maison du piment


Informations

96 Rue des Artisans 64480 UZTARITZ

05 59 93 03 98

contact@lamaisondupiment.com

www.lamaisondupiment.com 

 

La Maison du piment est représentée par une équipe de 5 permanents et de 15 personnes en saison. L'objectif est la production et la transformation de piment d'Espelette en poudre, et en sous-produits comme moutarde, sauce, vinaigre, sel, confiture. 

 

 

 



nouste Ekilili


Informations 

Maison Aphatia 

64120 GABAT

Tél : 05 59 65 97 59 / 06 11 25 44 67

Jean-Jacques PREBENDE 

nouste.ekilili@outlook.com

nousteekilili.jimdofree.com

Nous sommes une coopérative forte d'une quinzaine de producteurs basco-béarnais dans un système d'agriculture raisonnée et durable, en vu d'une autonomie alimentaire en protéine. Nous produisons et pressons nos graines de tournesol et de colza sur nos fermes. Nos huiles vierges, sans additifs et sans solvants sont issues d’une première pression à froid.



bipertegia


Informations

Sarl Maison Bipertegia

164 Torreseneko Bidea

64250 ESPELETTE

Tél : 05 59 93 83 76 / 06 70 07 45 64

Gilbert et Véronique DARTHAYETTE

contact@bipertegia.com

www.bipertegia.com

Nous sommes producteurs de piment d'Espelette AOP soucieux de notre environnement. Nous cultivons en respect total avec la nature et fabriquons dans notre atelier à Espelette notre gamme Bipertegia .

Et nous sommes fiers de vendre ce que nous aimons manger!

Nous mettons tout notre savoir faire à la préparation de nos produits dont nous sommes nous même les premiers consommateurs !

Nous privilégions la qualité à la quantité ! 



altxa


Informations

6 Rue d'Orier, résidence Castagnalde

64700 HENDAYE

Tél : 06 77 94 07 94

Denis AGNELOTTI 

denis.agnelotti@orange.fr

Fabrication de condiments "Xupister" à base de vinaigre et d'ail pour assaisonner vos grillades, planchas barbecues... Recette et nom déposés à l'INPI.



cegalin


Informations

Cégalin

416 Chemin Oilomokoenia

64250 ITXASSOU

Tél : 06 09 12 67 83

Céline DELAPRUNE

contact@cegalin.fr

www.cegalin.fr

Cégalin est implanté au Pays Basque depuis juillet 2018. La production artisanale d'huile de lin BIO est obtenue par trituration à froid. Le lin Bio est cultivé dans le Sud-Ouest et provient de coopératives BIO proches de Toulouse. L'huile de lin se consomme crue ou chaude mais n'est pas une huile de friture. Le résidu de presse appelé tourteau de lin se consomme comme les graines de lin, en salades, potages, pains ou pâtisseries et existe aussi en farine. Sinon il sert de complément alimentaire pour l'élevage. Cégalin est la seule entreprise du Sud-Ouest à produire de l'huile de lin certifiée BIO et fonctionne uniquement en circuit court.