Nous sommes trois associés au sein de la Ferme du Brukiza. Nous produisons essentiellement du fromage de chèvre mais nous avons des activités annexes : kiwis, porcs, veaux, tournesols. Nous sommes intégralement certifiés en agriculture biologique.
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96 Rue des Artisans 64480 UZTARITZ
05 59 93 03 98
La Maison du piment est représentée par une équipe de 5 permanents et de 15 personnes en saison. L'objectif est la production et la transformation de piment d'Espelette en poudre, et en sous-produits comme moutarde, sauce, vinaigre, sel, confiture.
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Maison Aphatia
64120 GABAT
Tél : 05 59 65 97 59 / 06 11 25 44 67
Jean-Jacques PREBENDE
Nous sommes une coopérative forte d'une quinzaine de producteurs basco-béarnais dans un système d'agriculture raisonnée et durable, en vu d'une autonomie alimentaire en protéine. Nous produisons et pressons nos graines de tournesol et de colza sur nos fermes. Nos huiles vierges, sans additifs et sans solvants sont issues d’une première pression à froid.
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Sarl Maison Bipertegia
164 Torreseneko Bidea
64250 ESPELETTE
Tél : 05 59 93 83 76 / 06 70 07 45 64
Gilbert et Véronique DARTHAYETTE
Nous sommes producteurs de piment d'Espelette AOP soucieux de notre environnement. Nous cultivons en respect total avec la nature et fabriquons dans notre atelier à Espelette notre gamme Bipertegia .
Et nous sommes fiers de vendre ce que nous aimons manger!
Nous mettons tout notre savoir faire à la préparation de nos produits dont nous sommes nous même les premiers consommateurs !
Nous privilégions la qualité à la quantité !
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6 Rue d'Orier, résidence Castagnalde
64700 HENDAYE
Tél : 06 77 94 07 94
Denis AGNELOTTI
Fabrication de condiments "Xupister" à base de vinaigre et d'ail pour assaisonner vos grillades, planchas barbecues... Recette et nom déposés à l'INPI.
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Cégalin
416 Chemin Oilomokoenia
64250 ITXASSOU
Tél : 06 09 12 67 83
Céline DELAPRUNE
contact@cegalin.fr
Cégalin est implanté au Pays Basque depuis juillet 2018. La production artisanale d'huile de lin BIO est obtenue par trituration à froid. Le lin Bio est cultivé dans le Sud-Ouest et provient de coopératives BIO proches de Toulouse. L'huile de lin se consomme crue ou chaude mais n'est pas une huile de friture. Le résidu de presse appelé tourteau de lin se consomme comme les graines de lin, en salades, potages, pains ou pâtisseries et existe aussi en farine. Sinon il sert de complément alimentaire pour l'élevage. Cégalin est la seule entreprise du Sud-Ouest à produire de l'huile de lin certifiée BIO et fonctionne uniquement en circuit court.