Aldabia


Informations

Gainekobidea 64780

SAINT MARTIN D'ARROSSA

Tél : 05 59 37 71 13 

Anthony DURRUTY

contact@aldabia.fr

www.aldabia.fr

 

Nous sommes un abattoir de volailles dont la production principale est le Poulet Baserri. Il s’agit d’un poulet jaune élevé en plein air au Pays Basque (minimum 90 jours d’élevage, alimentation 100% céréales et minéraux, éleveurs situés à Beguios, Beyrie sur Joyeuse, Camou-Suhast, Saint Esteben, etc.). Nous proposons également diverses volailles fermières et de la découpe de volailles destinées aux boucheries, à la restauration et aux collectivités.

 



Arnabar


Informations
64780 OSSES
Tél : 05 59 37 62 93
Michel CURUTCHET ETCHART
commercial@arnabar.com
www.arnabar-foie-gras.com

Depuis 3 générations, nous exploitons les 20 hectares de "Arnabar", notre ferme familiale située sur les contreforts du mont Baïgura, à Irissarry. C'est sur cette terre que nous élevons des canards que nous nourrissons de blé, de maïs, de tournesol et de colza. Ces canards sont élevés en plein air, dans de vastes enclos herbeux dans un environnement paisible.



Biozkaria


Informations

Haize Berri

64120 OSTABAT

Tél : 06 71 29 78 95

Enaut HARISPURU
joseph.biozkaria@gmail.com

9 paysan(nes) se sont regroupés(ées) au sein de Biozkaria pour organiser l’offre en viande de veau et bœuf bio du Pays Basque et du Béarn afin de répondre à des appels d’offres en restauration collective et fournir les restaurants traditionnels.

L’association assure un rôle d’interface entre les éleveurs et les chefs de cuisine pour proposer une alimentation de qualité dans les assiettes des citoyen(nes). Elle s’est structurée «  socialement  » : partage de la gestion et des livraisons entre les membres, contacts entre paysans et chefs de cuisine, visites des fermes. Grâce à cet effort collectif, porté à la fois par les éleveurs et les chefs restaurateurs, une viande bio d’excellence est accessible à toutes et tous !



Ferme les acacias


Informations

210 Route de La Bastide

64240 URT 
Tél : 06 14 28 44 50

Johan COLET 
contact@fermelesacacias.fr
www.fermelesacacias.fr

Éleveur de porcs de père en fils depuis 30 ans à URT en Pays Basque, à 15 km de Bayonne.

Nos produits sont élaborés à partir d’animaux élevés chez nous, et nourris à base de céréales cultivées sur notre exploitation et localement.

Les produits réalisés à partir des recettes familiales sont naturels et sans colorant ce qui leur procure une saveur et un goût incomparable.



la ferme du Brukiza


 

Informations 

64270 BERGOUEY VIELLENAVE 

Tél : 05 59 09 36 55

Mathieu BESSOUAT
lafermedubrukiza@gmail.com

Nous sommes trois associés au sein de la Ferme du Brukiza. Nous produisons essentiellement du fromage de chèvre mais nous avons des activités annexes : kiwis, porcs, veaux, tournesols. Nous sommes intégralement certifiés en agriculture biologique.



CHARCUTERIE OYHARCABAL


Informations

Maison Bruche

64270 BERGOUEY VIELLENAVE

Tél : 05 59 38 49 55

Daniel OYHARCABAL

danieloyharcabal@orange.fr

www.oyharcabal.com

Nous faisons du "Porc Gascon" que nous élevons, transformons et vendons. Ils sont nourris aux céréales et élevés en plein air, en semi liberté. 



Pascal massonde


Informations

124 Chemin Apumaï

64250 SOURAÏDE
Tél : 05 59 93 90 30

Laurent Perez
contact@pascal-massonde.fr
www.pascal-massonde.com

La maison Pascal Massonde est une entreprise familiale créée en 1938. Nous sommes boucher (boeuf, veau, porc, agneau), charcutier et conserveur. Nous valorisons les filières régionales et locales (label Herriko) en proposant un large choix de morceaux et découpes de viandes. Nos équipes expérimentées sauront vous conseiller et répondre à votre besoin. Nos incontournables : boudin, ventrèche, saucisse confite, axoa et pleins d'autres produits à découvrir.



AXURIA


Informations

91 avenue Jean Monnet

64130 CHERAUTE
Tél : 05 59 28 33 65

Jean-Baptiste BAQUE
commercial@axuria.fr
www.axuria.fr

La coopérative Axuria, implantée en Soule, regroupe des éleveurs qui proposent de la découpe de viande d'agneau de lait des Pyrénées label rouge et IGP tandis que le bœuf et le veau sont garantis HERRIKO.



MANEX


Informations

Chemin d'Ugange

64220 SAINT JEAN PIED DE PORT

Tél : 05 59 49 10 57 

Enaut LARRE
sarlmanex@orange.fr 

Trois éleveurs de porcs lourds associés. Le porc Manex est un porc lourd d'environ 180 kg, élevé pendant au moins 8 mois, élevé aux céréales, sans sous-produits et sans OGM. L'abattage et la découpe se font à Saint-Jean-Pied-De-Port d'où démarrent nos camions de livraison.



les cochons du berger


Informations

Les Cochons du Berger

Xubialdeko Borda

64220 LASSE

Tél : 06 84 34 77 91

Sylvain REIGNER
sylvainregnier64@hotmail.com

lescochonsduberger.com

Je suis naisseur-engraisseur de porcs fermiers BIO. Les cochons vivent dans des prairies boisées. J'ai également des poules et un projet de plantation de verger est en cours. J'ai un verrat et cinq truies. Un boucher fait les découpes de carcasse, cuissons et un charcutier les salaisons. L'ensemble de la chaîne de production est BIO.




ferme tocoua


Informations

Maison Kurutzezaharria 

64120 BEYRIE SUR JOYEUSE 

Tél : 05 59 65 75 05 

Julien TOCOUA

contact@ferme-tocoua.com

www.ferme-tocoua.com

Eleveurs de porcs à Beyrie-sur-Joyeuse au Pays Basque, nous sommes heureux de vous faire découvrir notre gamme de charcuteries, conserves, salaisons et viande fraîche. Tous nos produits sont élaborés à partir d'animaux élevés chez nous et nourris à base des céréales cultivées sur notre ferme et de complémentaire garanti sans OGM. 



FERME Etzan


Informations

Ferme Etzan

Etzaneko Hazkuntza

64122 URRUGNE

Tél : 05 59 47 05 93 / 06 50 74 68 70

Jean-Philippe MICHELENA

jpmichelena@gmail.com

Elevage de vaches Galloway BIO sur la corniche à Urrugne. Les vaches se nourrissent exclusivement d’herbe et de foin de production interne, la viande est d’excellente qualité avec un indice de gras saturé faible et riche en oméga 3. Elle est tendre, ferme et de bonne saveur et très persillée. Les vaches restent toute l’année en pâturage. Aucune autre nourriture d’appoint ne leur est fournie. Nos prés sur la corniche basque sont très riches, ils sont soumis aux embruns et vents marins qui leur apportent une richesse minérale exceptionnelle.



FERME Paxkoteia


Informations

La Ferme Paxkoteia

64120 LOHITZUN OYHERCQ

Tél : 07 71 61 64 03

Edouard EXILARD

paxkoteia@wanadoo.fr

La ferme de Paxkoteia étend son exploitation sur 45 hectares en BIO. L’élevage se concentre sur des brebis laitières et agneaux de lait BIO et IGP. Le lait produit est vendu à la fromagerie de Saint Michel afin de faire le fromage de lait cru BIO. Les agneaux sont vendus en direct aux particuliers, magasins BIO et restaurants.



lilizain


Informations

Maison Morteia

64120 BEYRIE SUR JOYEUSE

Tél : 06 21 36 70 18

Fanny DALLA-BETTA  

bergeredesplantes@gmail.com

lilizain.fr

Lilizain est une ferme travaillant sur un atelier de plantes médicinales et aromatiques et sur un troupeau de brebis limousines. Les agneaux sont élevés sous la mère jusqu’à l’âge de cinq mois, Ils la suivent sur les estives où ils se développent et deviennent des « moutonnets », nous produisons la viande d'agneau d'herbe selon le cahier des charges de l'Agriculture Biologique.

Nous cultivons à la main et en traction animale sur les terres de Morteia.



belaun


Informations

Belaun

64430 LES ALDUDES

Tél : 05 59 37 89 40 / 06 42 88 62 42

Jean-Marie et Michel OCAFRAIN

scabelaun@orange.fr

www.belaun-aldude.com

Fondée il y a 10 ans par un groupe d'éleveurs de la Vallée des Aldudes, Belaun propose à ses clients viandes fraîches (Kintoa AOP, veau Blonde et Pirenaika, agneau Manech), salaisons et plats cuisinés. Parmi les objectifs : promouvoir des produits de qualité et favoriser le maintien des fermes de la vallée.



beti aintzina


Informations

GAEC Beti Aintzina

64120 LOHITZUN OYHERCQ

Tél : 09 88 03 37 02

Julien PEREZ et Sabrina LARZABAL

sabrina.larzabal@sfr.fr

Nous sommes producteurs fermiers de canard gras mulard Kriaxerra. Nous travaillons cette race locale à croissance lente particulièrement bien adaptée à l'élevage en plein air. Nous maîtrisons les différents processus de l'élevage au gavage jusqu'à l'abattage et la transformation de nos produits.  Adhérents à IDOKI, nous garantissons la transparence de notre mode de production.



ferme aozteia


Informations

Maison "Aozteia"

64120 BUNUS

Tél : 06 72 36 91 91

Sébastien Astabie

seb.aozteia@hotmail.fr

Christelle et Sébastien élèvent des brebis manech tête noire et pratique la transhumance. Dans le respect des pratiques ancestrales, ils réalisent du fromage fermier AOP Ossau-Iraty au lait cru. Ils transforment également des porcs basques Kintoa élevés dans la forêt surplombant la ferme.