Artisans Gourmands


Jean de Luz


Informations

3 avenue de Jalday

64500 SAINT JEAN DE LUZ

Tél : 05 59 47 11 43

Jean-Hilaire de Bailliencourt

conserverie@jeandeluz.fr

www.jeandeluz.com

Créée fin 2003, la conserverie artisanale JEAN DE LUZ est spécialisée dans la transformation de poissons sauvages provenant principalement de la criée de St Jean de Luz - Ciboure, avec des ingrédients BIO.



Bipil Aguerria


Informations

Ferme Aguerria

64250 ESPELETTE
Tél : 07 52 02 06 55

Nicolas MAGGIORANI BENGOECHEA
contact@bipil-aguerria.com

www.bipil-aguerria.com

La ferme Aguerria à Espelette produit du piment d'Espelette depuis de nombreuses générations et aujourd'hui produit également de la bière artisanale et du miel de nos châtaigniers.

Tout est produit à Espelette dans notre ferme Aguerria.



Eztigar


Informations

Eztigar, Beltxu 64120 SAINT-JUST-IBARRE

05 59 37 87 12

Marie ASCONA

cidreeztigar64@gmail.com

www.cidre-eztigar.com

Eztigar est une SARL formée par des producteurs de pommes locales. Nous cultivons une dizaine de variétés de pommes basques. Aniss, Eri sagara, Onde Motxa, Eztika... Notre défi en 1990 était de préserver ces pommes, relancer l'élaboration "Sagarno" et créer des emplois dans une zone défavorisée comme le village de Saint-Just-Ibarre



Glaces Bargeton


Informations

23 rue Garat

64500 Saint Jean de Luz 

Mathieu Bargeton

Tél. : 05 35 39 10 91

bargeton.mathieu@outlook.fr

www.glaces-bargeton.fr

Nous sommes implantés depuis 2016 à St Jean de Luz. Nous fabriquons nos glaces et sorbets avec un maximum de produits locaux ou de grande qualité. En 2019, nous avons gagné le 1er prix : meilleure vanille de France par le Gault et Millau. Nos sorbets sont riches en fruits et peu sucrés. Nous proposons des desserts glacées (barres glacées, esquimaux) entremets glacés, pâtisseries, cafés, chocolats chauds. Nous travaillons notamment avec les professionnels de la restauration.