arnabar


Informations 

64780 OSSES
Tél :05 59 37 62 93

Michel CURUTCHET ETCHART
commercial@arnabar.com
www.arnabar-foie-gras.com

Depuis 3 générations, nous exploitons les 20 hectares de "Arnabar", notre ferme familiale située sur les contreforts du mont Baïguera, à Irissarry. C'est sur cette terre que nous élevons des canards que nous nourrissons de blé, de maïs, de tournesol et de colza. Ces canards sont élevés en plein air, dans de vastes enclos herbeux dans un environnement paisible.



ekiola


Informations 

Garakoetxea

64220 GAMARTHE 

Tél : 05 59 37 88 19 

Kati et Désiré LOYATHO

ekiola@orange.fr

www.ekiola.com

Kati et Désiré LOYATHO sont bergers transhumants à Gamarthe à 10 Km de St Jean Pied de Port. Leur troupeau de brebis de races locales est nourri à l'herbe et aux aliments riches en Oméga 3. La famille LOYATHO produit ainsi des fromages aux qualités nutritionnelles supérieures. Élaborées selon un savoir faire traditionnel,  les tommes AOP Ossau-iraty au lait cru sont affinées lentement sur la ferme . Yaourts caillés et breuils apportent une touche d'originalité à la gamme Ekiola.



la ferme elizaldia


Informations

64220 Gamarthe

Tél : 05 59 37 23 50

Jean-Baptiste LOYATHO

elizaldia@elizaldia.com

www.ferme-elizaldia.com

Un savoir-faire dans l'élevage et la transformation du cochon fermier. Des produits traditionnels, savoureux et uniques.



CHARCUTERIE OYHARCABAL


Informations

Maison Bruche

64270 BERGOUEY VIELLENAVE

Tél : 05 59 38 49 55

Daniel OYHARCABAL

danieloyharcabal@orange.fr 

www.oyharcabal.com

Nous faisons du "Porc Gascon" que nous élevons, transformons et vendons. Ils sont nourris aux céréales et élevés en plein air, en semi liberté. 



PASCAL MASSONDE


Informations

124 Chemin Apumaï

64250 SOURAÏDE
Tél : 05 59 93 90 30

Laurent Perez
contact@pascal-massonde.fr
www.pascal-massonde.com

La maison Pascal Massonde est une entreprise familiale créée en 1938. Nous sommes boucher (boeuf, veau, porc, agneau), charcutier et conserveur. Nous valorisons les filières régionales et locales (label Herriko) en proposant un large choix de morceaux et découpes de viandes. Nos équipes expérimentées sauront vous conseiller et répondre à votre besoin. Nos incontournables : boudin, ventrèche, saucisse confite, axoa et pleins d'autres produits à découvrir.



ferme uligainia


Informations

Uligainia

64120 ARHANSUS 

Tél : 06 84 34 14 96

Peio ERDOZAINCY ETCHART

erdopeio@gmail.com

Producteur de viande bovine race Pirenaica et de produits laitiers (beurre, crème) avec la race Tarentaise. Tout le troupeau bovin est élevé uniquement à l'herbe et au foin. 

Le petit lait est valorisé pour élever des porcs basques en plein air. 

Toute la production est en conversion Agriculture Biologique. 



Onake - fumoir du pays basque


Informations
155 rue Belharra
64500 SAINT JEAN DE LUZ
Tél : 06 24 33 34 54 / 05 23 22 93 79
Michel LARRAMENDY
info@onake.fr
www.onake.fr

Anciennement "Fumoir Artisanal de Souraide". Onake dans son atelier, transforme et fume du Saumon d'Ecosse, de la truite basque et ou Bio de manière artisanale. Chaque étape est réalisée manuellement et le cycle de production est entrecoupé de phase de repos. Il propose aussi une gamme de rillettes et plats cuisinés à base de poisson.



ferme Etzan


Informations

Ferme Etzan

Etzaneko Hazkuntza

64122 URRUGNE

Tél : 05 59 47 05 93 / 06 50 74 68 70

Jean Philippe MICHELENA

jpmichelena@gmail.com

Elevage de vaches Galloway BIO sur la corniche à Urrugne. Les vaches se nourrissent exclusivement d’herbe et de foin de production interne, la viande est d’excellente qualité avec un indice de gras saturé faible et riche en oméga 3. Elle est tendre, ferme et de bonne saveur et très persillée. Les vaches restent toute l’année en pâturage. Aucune autre nourriture d’appoint ne leur est fournie. Nos prés sur la corniche basque sont très riches, ils sont soumis aux embruns et vents marins qui leur apportent une richesse minérale exceptionnelle.



Belaun


Informations

Belaun

64430 LES ALDUDES

Tél : 05 59 37 89 40 / 06 42 88 62 42

Jean-Marie et Michel Oçafrain

scabelaun@orange.fr

www.belaun-aldude.com

Fondée il y a 10 ans par un groupe d'éleveurs de la Vallée des Aldudes, Belaun propose à ses clients viandes fraîches (Kintoa AOP, veau Blonde et Pirenaika, agneau Manech), salaisons et plats cuisinés. Parmi les objectifs : promouvoir des produits de qualité et favoriser le maintien des fermes de la vallée.



FERME AUZKIA


Informations

Ferme Auzkia

64430 LES ALDUDES

Tél : 05 59 37 55 65 / 06 85 49 38 23

Nelia et Peio SETOAIN

earl.bateginik@orange.fr

www.ferme-auzkia.com

Nelia et Peio SETOAIN sont éleveurs de vaches Blonde d'Aquitaine et Pirenaika. Ils transforment leur viande dans leur atelier à la ferme et élaborent des plats cuisinés, des salaisons sans additifs ni colorants avec des ingrédients de qualité . Conditionnement adapté aux souhaits des clients.



Conserverie Jean de Luz


Informations

3 avenue de Jalday

64500 SAINT JEAN DE LUZ

Tél : 05 59 47 11 43

Romain MACHICOTE

conserverie@jeandeluz.fr

www.jeandeluz.com

Créée fin 2003, la conserverie artisanale JEAN DE LUZ est spécialisée dans la transformation de poissons sauvages provenant principalement de la criée de St Jean de Luz - Ciboure, avec des ingrédients BIO.



Conserverie anne rozes


Informations

414 chemin Mendiko Borda

64240 BRISCOUS
Tél : 05 59 31 56 09

Franck Rozès

communication@anne-rozes.com

www.anne-rozes.com

Notre conserverie fabrique depuis 1970 des conserves délicieuses à partir du canard gras et du porc, tel que le foie gras, les rillons de canard, le pâté au piment d'Espelette, et le fameux boudin noir selon la recette de Christian Parra. 

Nos légumes et plats cuisinés, ainsi que nos confitures complètent la gamme pour tous les gourmands.