Bleu blanc coeur


fromagerie des aldudes


Informations

2 places des remparts

64220 ST JEAN PIED DE PORT

Tél : 05 59 49 10 31

Jean MOLLON

contact@fromageriedesaldudes.com    

fromages-brebis.com

Fondée en 1970 par un groupe d’éleveurs désireux de maintenir la collecte dans les zones reculées du Pays Basque et de maîtriser la valorisation de leur lait, la Coopérative Laitière du Pays Basque s’est dotée en 2014 d’un nouvel outil performant de transformation laitière : la Fromagerie des Aldudes est née avec l’intention de proposer une gamme large et innovante de produits laitiers, en phase avec les attentes du marché.



ekiola


Informations 

Garakoetxea

64220 GAMARTHE 

Tél : 05 59 37 88 19 

Kati et Désiré LOYATHO

ekiola@orange.fr

www.ekiola.com

Kati et Désiré LOYAYHO sont bergers transhuments à GAMARTHE à 10 Km de St Jean Pied de Port (64). Leur troupeau de brebis de races locales est nourri à l'herbe et aux aliments riches en Oméga 3. La famille LOYATHO produit ainsi des fromages aux qualités nutritionnelles supérieures. Elaborées selon un savoir faire traditionel,  les tommes AOP Ossau Iraty au lait cru sont affinées lentement sur la ferme. Yaourt caillé et breuil apportent une touche d'originalité à la gamme EKIOLA.



Ferme tocoua


Informations

Maison Kurutzezaharria 

64120 BEYRIE SUR JOYEUSE 

Tél : 05 59 65 75 05 

Julien TOCOUA

contact@ferme-tocoua.com

www.ferme-tocoua.com

Eleveurs de porcs à Beyrie-sur-Joyeuse au Pays Basque, nous sommes heureux de vous faire découvrir notre gamme de charcuteries, conserves, salaisons et viande fraîche. Tous nos produits sont élaborés à partir d'animaux élevés chez nous et nourris à base des céréales cultivées sur notre ferme et de complémentaire garanti sans OGM. 



Aldabia


Informations

Gainekobidea 64780

SAINT MARTIN D'ARROSSA

Tél : 05 59 37 71 13 

Anthony DURRUTY

contact@aldabia.fr

www.aldabia.fr

Nous sommes un abattoir de volailles dont la production principale est le Poulet Baserri. Il s’agit d’un poulet jaune élevé en plein air au Pays Basque (minimum 90 jours d’élevage, alimentation 100% céréales et minéraux, éleveurs situés à Beguios, Beyrie sur Joyeuse, Camou-Suhast, Saint Esteben, etc.). Nous proposons également diverses volailles fermières et de la découpe de volailles destinées aux boucheries, à la restauration et aux collectivités.



Glaces Bargeton


Informations

23 rue Garat

64500 Saint Jean de Luz 

Mathieu Bargeton

Tél. : 05 35 39 10 91

bargeton.mathieu@outlook.fr

www.glaces-bargeton.fr

 

Nous sommes implantés depuis 2016 à St Jean de Luz. Nous fabriquons nos glaces et sorbets avec un maximum de produits locaux ou de grande qualité. En 2019, nous avons gagné le 1er prix : meilleure vanille de France par le Gault et Millau. Nos sorbets sont riches en fruits et peu sucrés. Nous proposons des desserts glacées (barres glacées, esquimaux) entremets glacés, pâtisseries, cafés, chocolats chauds. Nous travaillons notamment avec les professionnels de la restauration.